チーズローフ



≪ レシピ覚書 ≫

小麦粉      120g
BP        小2
粉カラシ     小1/2
黒コショウ    少々
サラダ油     大2~3
豆乳+卵     75cc、1個
とろけるチーズ  70~80g

オーブン180℃30分

ボールに粉、BP、からし、コショウを入れ軽く混ぜ
油入れて、粉全体に混ぜて豆乳と卵を溶いたものを入れて
ほぼまとまりかけたところにチーズ(上に乗せる分を少し取っておく)も加え
パウンド型に入れて、上にチーズをちらす。
温めておいたオーブン(今回もトースター)で様子見ながら焼く。

冷めても美味しいので
お弁当に持って行きま~すε=(ノ・∀・)ノ
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する