混ぜるだけベイクドチーズケーキ



ある材料で、アレンジしてチーズケーキ焼きました。

20cm型で薄~いケーキ
生クリームの代わりにヨーグルト使ったので、あっさり味
18、15cmの型でボリューム出しても
美味しく食べられたかも?



レシピ 覚書

クリームチーズ      200g
甜菜糖           50g
はちみつ          10g
卵              2個
米粉            25g
無糖ヨーグルト      100g
ポンジュース       大さじ2

室温に戻したクリームチーズと卵とはちみつ甜菜糖を
ゴムベラで混ぜ、ハンドミキサーに変えて
他の材料も加えて混ぜる。
ペーパー敷いた型に流し、180℃ 35分

 



読んで下さってありがとうございます~

生クリーム→ヨーグルト、レモン汁→ポンジュース
はちみつも少し加え、あっさり~次回はタルト生地に流したり
レーズン入れても美味しいかな♪



スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

おいしそう

あるもので工夫して、お好みのチーズケーキにされて美味しそうです。
カロリーも抑えめですよね。
お菓子を焼くのがお上手でうらやましいです。

2016/08/29 (Mon) 11:11 | うさぬのや #mQop/nM. | URL | 編集
Re: おいしそう

うさぬのやさま♪ありがとうございます〜
クリームチーズを室温に戻しておくか
レンジでチン 柔らかくしておけば
混ぜるだけなので、テクニックなしです〜
炊飯器の釜に流しいれても、焼けます‼
良かったら試してみて下さいね(*´∀`)

2016/08/30 (Tue) 18:29 | Naoko #/mLEVJNk | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する