あんずジャム



本格的な梅雨入り前に今年は15個ほど
あんずの収穫できました♪

↑1つだけ熟してたあんず ‼

さわやか☆甘酸っぱ~い(´∇`)
手で二つに簡単に割れました~



雨に当たり傷んでしまうため
全て取りジャムにしました。



甜菜糖を使用
グラニュー糖のようなすっきりした甘さ、色は出てませんが美味しく出来ました。

総量の半分の甜菜糖をまぶして一晩おき
煮詰めただけのジャムです。





読んで下さってありがとうございます~

梅雨入りして、足腰弱ってきたレミ
雨の散歩はちょっと大変だけど
筋力落ちないよう頑張ろうね~

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する