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米粉でベイクドチーズケーキ



レシピ覚え書き 〈 15cm型 〉

クリームチーズ 100g
甜菜糖 45g
卵 1個
ヨーグルト 80g

米粉60大豆粉20 80g
BP 小さじ1

レーズン( ノンオイル )

180℃ 20分 160℃ 20分



今まで作っていた、お気に入りのレシピは
タルトベースのリッチで濃厚☆
クリームチーズもバターたっぷり~
“コーシア チーズケーキ
一口で大満足なチーズケーキでした…

今回は見かけは似ていますが
グルテンフリーのレシピを考えました♪

あっさり~ぱくぱく食べられる味(笑)
レモン使ってたら、もっと美味しかったと思います\(^o^)

甘味はレーズンで補ってます~
メレンゲ使わなくても、やわらか♪
プレーンヨーグルトで軽めな生地~

X'masケーキのベースに決定‼





読んで下さってありがとうございます~

先月からグルテンフリーの食事に挑戦してます。
調味料のお取り寄せから始まって、何でも小麦粉が使われている事をしりました…
完璧に除去メニューは難しい(-。-;)




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Category: お菓子

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