
ラズベリージャムを作ろうとしたら肝心の砂糖が足りな~い (;・∀・)
そこで小さめどんぶり鉢に70g取り分け、あとは冷凍
30gの甜菜糖まぶし一晩置いてしっとりしたところに2滴分のオイル入れ、
ラップなし レンジ600W 2分
オイル入れるのは、庫内で爆発させないためです~
何度も少しだからとオイル入れず
ベタベタ大惨事になってます(笑)
米粉の蒸しパンを作って、試食~
美味しかったものの、種の粒が
気になるかな…
また、ヨーグルトやロシアンクッキーで
試します~
紅茶に入れても美味しかったぁ(´∇`)
ラズベリーティーありますね。
また、駒ヶ岳SAで昨年見つけたリンゴ
グラニースミス残念…入荷なし
生産農家さんも少なく入荷は少ないそうです…
そこで、大好きな紅玉GET☆
何度目?買い直し(o´罒`o)
アップルパイ作る前にレミと食べてしまいます~
紅玉 ☆ 最高~♪

読んで下さってありがとうございます~
レミはどこへ出掛けてもテンション↓↓
ドッグランでも固まったまま離れません…
家では飛んだり跳ねたりしてるのにね…
スポンサーサイト