スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジでジャム



ラズベリージャムを作ろうとしたら肝心の砂糖が足りな~い (;・∀・)

そこで小さめどんぶり鉢に70g取り分け、あとは冷凍
30gの甜菜糖まぶし一晩置いてしっとりしたところに2滴分のオイル入れ、
ラップなし レンジ600W 2分

オイル入れるのは、庫内で爆発させないためです~

何度も少しだからとオイル入れず
ベタベタ大惨事になってます(笑)


米粉の蒸しパンを作って、試食~
美味しかったものの、種の粒が
気になるかな…

また、ヨーグルトやロシアンクッキーで
試します~
紅茶に入れても美味しかったぁ(´∇`)
ラズベリーティーありますね。


また、駒ヶ岳SAで昨年見つけたリンゴ
グラニースミス残念…入荷なし

生産農家さんも少なく入荷は少ないそうです…
そこで、大好きな紅玉GET☆

何度目?買い直し(o´罒`o)
アップルパイ作る前にレミと食べてしまいます~
紅玉 ☆ 最高~♪




読んで下さってありがとうございます~

レミはどこへ出掛けてもテンション↓↓
ドッグランでも固まったまま離れません…
家では飛んだり跳ねたりしてるのにね…





スポンサーサイト

コメント

おいしそう~

いい色に仕上がってますね~、ラズベリージャム。
とっても美味しそうです。

レミちゃんは内弁慶なんですね~(^^)

2015/11/13 (Fri) 14:55 | うさぬのや #mQop/nM. | URL | 編集
Re: おいしそう~

うさぬのやさま♪ありがとうございます〜
ラズベリー☆味はもちろん…ホント‼きれいな色にうっとり〜独特なラズベリーの香り〜スペシャルな感じします♪
レミ、ふざけたり面白い犬なのに、外では愛想なし(笑) 私自身ひとめぼれしたのは不思議です(^。^;)

2015/11/14 (Sat) 22:00 | Naoko #/mLEVJNk | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。