アーモンド☆ビスコッティ 



今日のおやつです~




粉100gに、たっぷりアーモンドが80g

ローストアーモンドをトースターで
さらに2~3分焼いてから
粗く刻んで入れてます♪

かまぼこ型で180℃ 25分
カットしてさらに150℃で30分と
2度焼きの手間はありますが
簡単で美味しいので、よく作ります‼

普段はクルミ、レーズンなど入れてますが
たっぷりチョコを使いたいなぁ…
ピーナッツチョコなんて最高かも(*>∀<)ノ゛




読んで下さってありがとうございます~

やっぱり、レミに見られてました(笑)
香ばしいアーモンドの匂いはたまりませ~ん☆














スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

こうばしそう

本当に香ばしそうでいいですね。
アーモンドは、おいしいし、毎日数粒は食べたほうがいいんですってね。
食べてますよ~。

2015/11/06 (Fri) 11:53 | うさぬのや #mQop/nM. | URL | 編集
Re: こうばしそう

うさぬのやさま♪ありがとうございます〜
アーモンド…アーモンドチョコ位しか食べなかったのが、お菓子に入れても美味しいですね‼ アーモンドプードルはリッチ過ぎて滅多に使いませんがローストアーモンドは気軽に使えます〜

2015/11/08 (Sun) 17:27 | Naoko #/mLEVJNk | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する