ブルーベリーたっぷり大豆粉パウンドケーキ






レシピメモ

粉 150g(大豆粉70米粉50片栗粉30)
BP 小さじ1と1/2

ココナッツオイル 60g
甜菜糖 80g
卵 1個
豆乳 100g

ブルーベリー 約1カップ

オイル、甜菜糖、卵、豆乳を合わせ
ふるっておいた粉類を入れ混ぜる。
ほぼ混ざったところにブルーベリー入れ
軽く合わせたら、型に入れオーブン180℃40分

甜菜糖を計算上では100gだったのを
80gに減らし、甘みが足りず…
ブルーベリージャムつけてgoo(^^)v

大豆粉、まさしく無調整 有機豆乳が
粉状になった感じで匂いも…
実はストレートで飲めない豆乳(笑)
これは食べられないかも?と
米粉と片栗粉ブレンド ココナッツオイルで食感しっとり♪甘み足りなかった事を除けば美味しかったです(´∇`)

甘み増やし卵なしでまた作ってみたいなぁ~



読んで下さってありがとうございます~

貰えるまで、ピッタリ張り付きレミ
すごい執着、集中力…怖~い(笑)


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Theme: 簡単レシピ | Genre: グルメ
Category: お菓子

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