炊飯器りんごケーキ




レシピメモ

りんご 1個
ココナッツオイル 大さじ1

サラダ油 30g
甜菜糖 25g
卵 1個
米粉 100g
BP(ベーキングパウダー) 小さじ1
シナモン
豆乳 大さじ2~3


7㎜程の厚さにスライスしたりんごを
ココナッツオイルでソテーしておく。

ボールにサラダ油と甜菜糖、卵入れて混ぜ合わせ、
ふるった粉類、豆乳も加えながら、合わせ生地を作る。

りんごをメイプルシュガー振り入れた炊飯器のお釜の底に並べてシナモンをかけ、
その上にケーキ生地のせて平らにし、早炊コース スイッチON‼


最近はココナッツオイルで作ってますが
これは津軽りんごで甘くココナッツの風味抑えるため
生地はサラダ油を使いました(^o^)

カラメルソースでりんご和えるのを省き
メイプルシュガー散らしただけで代用

ホントはカラメルソースが1番かな~


少ないケーキ生地
早炊コースにしています。
米粉ではなく小麦粉だともう少しふっくらする
焼き上がりになります♪



読んで下さってありがとうございます~

甘~いりんご   お砂糖は少なめです。
やはり紅玉で作りたいな☆
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Category: お菓子

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