米粉のココナッツマフィン




《 12個分 》
グレープシードオイル 45g
甜菜糖 50g
卵 1個
米粉 100g
薄力粉 20g
BP 小さじ1
豆乳 50g
ココナッツフレーク20g

オーブン180℃ 25分


米粉だけで作る勇気なくて薄力粉も
使っています(笑)

ココナッツフレーク入り♪
香りで甘さ控え目でも美味しく頂きました☆

この後、100%米粉のホットケーキを焼いてみて納得 ‼
食感&風味が小麦粉のものと別物~もっちもち

サックりふわっと狙いのときは
小麦粉でなければ難しい…




読んで下さってありがとうございます~

グルテンフリーの米粉は魅力的ですが
米粉のホットケーキは和菓子の餅菓子に
近い食味~重かった(^^;)

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Category: お菓子

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