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トロ~リなめらか豆乳ぷりん



レシピ覚書

卵(室温) 2個
甜菜糖 15g
豆乳(無調整) 400cc

ボールに卵を溶き、甜菜糖入れ
よく混ぜ、豆乳も加え混ぜ合わせる

茶漉しを使いながら、容器に流し入れ

バーミキュラ無水鍋に100ccの水を入れ
沸騰後、クッキングペーパーを敷き、
容器を並べ中火で5分、弱火で10分
火を止め10分

いつもの牛乳プリンでは
牛乳を温め砂糖溶かしますが
豆乳はそのままでOK~

ボール1つで出来ます♪

私はりんごジャムのせ頂きました~

ハチミツで食べた家族は
これは「 豆腐 」でした…

σ( ̄∇ ̄;)甜菜糖15g
甘さは、ほとんど感じません…

めんつゆでも普通に美味しい(笑)

調整豆乳にして牛乳プリンと同じ
甜菜糖70gでデザートらしくなると思います…
カラメルも合わない気がして入れなかったから~

言い訳してますが
トロリなめらかは間違いないなし☆
生クリーム入れたような食感♪

オーブンレンジのプリンメニューで
天板に並べて沢山作っていましたが
バーミキュラで少量も簡単でした~





読んで下さってありがとうございます~

簡単ヘルシー美味しい♪おやつを考えてますが、今回は豆腐そのままで良かったかも‼?








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Category: お菓子

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