スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐でしっとりパウンドケーキ




いつものマクロビ風な材料ではなく
卵も使ったレシピ

翌日もパサつき無しで
しっとりふんわりです♪


豆腐 100g
甜菜糖 40g
卵 1個
ココナッツオイル(溶かして) 20g
小麦粉 100g
BP 小さじ1


ボールに豆腐と甜菜糖入れクリーム状になるまでゴムベラで混ぜ合わせ
溶いた卵とオイルを加え滑らかに混ぜる。
ベーキングパウダーとふるった小麦粉を入れ合わせ、16 × 8 × 6cm型に入れ
180℃に温めたオーブンで25分焼きました‼


豆乳で作るケーキよりも
さらにしっとり♪
卵も入って柔らかさもアップ☆

甘さ控え目になっています~

レーズンやレモンピール入れても美味しそう(´ー`)






読んで下さってありがとうございます~

春らしい暖かさになって来ました♪
ゆっくりエンジンかけて始動できるかな…
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。