おせち料理




今年も今日入れて2日…
いつもギリギリのおせち作り(^^;)

黒豆だけ昨日
今朝から煮豚、栗きんとんなど作りました~

自分が食べたいおせちを作り
実家で分けてもらってます(・∀・)

この時のためにとっておいた水飴☆
すっきり上品な甘さでした~

栗きんとんのさつま芋の練り上げに
水は入れず、みりんと水飴を使い
色づけ用のクチナシの代わりに
サフランを入れ、きれいな黄色になりました~




これは栗きんとんのさつま芋の皮で作った
キンピラ
栗きんとんより好き(笑)
毎回セットで出来る一品です♪




↑ストーブ前、争奪戦中


読んで下さってありがとうございます~

大掃除、ミシン部屋は全く手付かず状態…
とても間に合いそうにありません(;・∀・)

スポンサーサイト
Category: レシピ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する