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アップルジンジャーケーキ




りんごの季節~そのままでは食べきれないので

また思いつきでケーキ焼きました~





初めて購入してみた生姜の粉末
乾燥していても香りはしっかり!


≫ レシピ覚書 約15×15cm

りんご          3/4個
小麦粉          50g
BP           小さじ1/2
ジンジャーパウダー    小さじ1/2
シナモンパウダー     このみ

オイル           50g
甜菜糖            40g
豆乳            45g

ココナッツオイル     このみ


オイル、甜菜糖、豆乳を混ぜた中に
合わせた粉類を入れグルグル混ぜ合わせ生地作り
天板に薄く広げ、スライスしたりんご並べ
ココナッツオイルちらして トースター 約10分








読んで下さってありがとうございます~
焼き上がりは甘~いりんごジャムのよう♪
ジンジャーでさっぱり!美味しかったです(*^^)v

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Category: お菓子

コメント

トースターサイズなんですね(≧∇≦)リンゴの甘ずっぱい匂いがしそうな美味しそうなケーキですね(*^^*)

2014/12/16 (Tue) 21:33 | kaze #- | URL | 編集

kazeさま♪ありがとうございます~
15cm角の小さな食べきりサイズ
焼き上がりはしっかり、網の上で冷まさないとリンゴの水分でしっとりケーキになります☆

2014/12/17 (Wed) 07:39 | #M7eADayE | URL | 編集

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