りんごの季節~そのままでは食べきれないので
また思いつきでケーキ焼きました~
初めて購入してみた生姜の粉末
乾燥していても香りはしっかり!
≫ レシピ覚書 約15×15cm
りんご 3/4個
小麦粉 50g
BP 小さじ1/2
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
シナモンパウダー このみ
オイル 50g
甜菜糖 40g
豆乳 45g
ココナッツオイル このみ
オイル、甜菜糖、豆乳を混ぜた中に
合わせた粉類を入れグルグル混ぜ合わせ生地作り
天板に薄く広げ、スライスしたりんご並べ
ココナッツオイルちらして トースター 約10分
読んで下さってありがとうございます~
焼き上がりは甘~いりんごジャムのよう♪
ジンジャーでさっぱり!美味しかったです(*^^)v
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