スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サクサクアップルパイ



珍しくニコちゃんから
ココナッツオイル使ったもののリクエストあり
朝食にココナッツオイルでソテーして
メイプルシロップかけたりんご食べてもらいましたよ~

先日のビストロSMAPで同じココナッツオイル
ローラが使って作ってたものです♪

そのりんごを入れて焼いてます(*^^*)


レシピ覚え書き
約14×11cm 深さ2.5cmグラタン皿

小麦粉      60g
BP          小さじ1/8
甜菜糖      10g
シナモンパウダー お好み
塩        少々

グレープシードオイル15g
豆乳       20g 


ボールに塩までの粉類を入れて
グルグルかき混ぜ、オイル入れゴムベラで混ぜ
豆乳も様子見ながら加えまとめる

クッキングシートに挟んで伸ばし
グラタン皿に敷き込みソテーしたりんご入れ

予熱したトースター1000w 6~7分
焦げないようホイル乗せ750w 5~6分

レーズン加えると、甘味up!!
温かいうちにアイスクリームと食べたら最高かも☆






読んで下さってありがとうございます~

明日はまた雪の予報
本格的な寒さもこれからかな…((;゚-゚)
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。