どんぶり蒸しケーキ




今日は朝から雨
最高気温も12℃ 小寒い一日でした

ほかほか蒸しケーキ食べたくなりました♪



どんぶりで作ったのでドーム型

いつもケーキ型にクッキングシートを敷き込む
準備が大変でしたが、ラップで代用でき

手間なし楽チン☆これは良いですヽ(^o^)丿

ココナッツをスプーン1杯ほど入れただけで
甘い香り~たまりませ~~ん

レシピ覚え書
卵       2個
甜菜糖    45g
小麦粉   100g
BP     小さじ1
豆乳     40g
オイル    20g

蒸し器  中火20分 

ハンドミキサーで卵泡立て、
以下、材料順に混ぜ込む
ラップ敷いたどんぶりに流し、
蒸気立った蒸し器で20分 竹串確認☆



読んで下さってありがとうございます~

久しぶりの本格的な雨
これで空気の乾燥も解消されるかな(^-^)
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する