さつま芋とお豆腐のケーキ



さいの目カットのさつま芋と豆腐が
入っています。
薄い生地、トースター12分 焼き上がり~
思いつきで作って美味しかったので
レシピ覚え書(*'▽'*)


さつま芋   140g
絹ごし豆腐  60g
甜菜糖    30g
豆乳     大さじ2
オイル    30g

小麦粉   100g
BP       小さじ1
シナモンパウダー


冷めてもしっとり
さつま芋を混ぜ合わせた豆腐はクリーム状になり入っているのは分かりません。




読んで下さってありがとうございます~

昨日から10℃⇧upの32℃☆
また暑い日になりました(+o+)
さすがにバテ気味…
ケーキ焼いて元気になりました!


スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する