スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

狼の口!?



スコーンというと《狼の口》《腹割れ》など
言い方は色々ありますが
焼き上がりに出来るひび割れ?ですね。

何度作っても
未だに目指している完成型に遠いスコーン

バターや乳製品を使う基本レシピから
外れてオイルと豆乳で作っている点も
関係あるかもしれません。

それでも、やっぱり諦めきれず
毎回レシピを変えています~

⇧このスコーンは味goodでしたが
狼の口ほとんど出来ず…



⇧昨日また焼いたスコーン

今までで一番イメージに近づきました(^^)v





雷雨で落ち着きなかったレミも
スコーンの前では、この笑顔♪



スモモ乗せています~
この酸っぱいスモモも頂きましたよ~

読んで下さってありがとうございます~

明日もスコーン焼いてみます!
もう少しで出来そうな感じです(・∀・)
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

スコーンもヘルシーを目指して試行錯誤。
ベテランさんならではですね。
本当においしそうです。

2014/08/10 (Sun) 18:48 | うさぬのや #mQop/nM. | URL | 編集

うさぬのやさま♪ありがとうございます~
さすがに3日連続スコーン焼いて
断念(-ω-)出来そうで難しいですね…

2014/08/13 (Wed) 21:20 | #M7eADayE | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。