プレーンなベーグル




パン食べたくて、
すぐ出来るベーグル焼きました♪
生地少なく半量、2こ分にして、
堅めのベーグル生地も手捏ね楽チン~







ベーグルはレミ色☆ヾ(≧∇≦)



強力粉      190g
甜菜糖       10g
 塩      小さじ1/4
ドライイースト 小さじ1/2
水        100cc

相変わらず、トースター15分
上火強いため残り5分で
乗せたホイル外し火力up~


今日は朝8℃、日中28℃!!!
ストーブ点けたいくらい朝寒かった~


この寒暖差には閉口してます(^_^;)
スポンサーサイト
Category: パン

コメント

ベーグル、そんな簡単にできちゃうんですか~。
手馴れてらっしゃるから~
まだ作ったことがないのですが、お湯に通したりの工程があるようで・・・・

レミちゃんと似た焼き上がりの色が本当においしそう。

鼻に乗ったパンはレミちゃん「鼻パク」しますか?( ^)o(^ )

2014/05/21 (Wed) 11:11 | うさぬのや #mQop/nM. | URL | 編集

うさぬのやさま♪コメントありがとうございます~
ベーグルは様々なパンがある中で発酵工程が一つ少なく、茹でるのも片面30秒
ホームベーカリーより早くできますよ(*^o^*)

レミは乗せてることが精一杯(笑)
キャッチなど全くしませ~~~ん( ´艸`)

2014/05/24 (Sat) 21:46 | #M7eADayE | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する