くるみ&レーズン入りスコーン


 
この2、3日は-5℃くらいまで冷え込み
朝は雪やアラレが降って寒いです。

先日は日中もゾクゾクとして
また風邪ひいたかと心配したほどでしたが
その日の最高気温は4℃(´Д`)

昨日は-30.5℃記録の北海道の町!
今シーズン、まだ積雪もないのに堪えます(x_x)

今週はほぼミシン部屋で過ごしてました。お菓子作りも出来ず! 
今朝パンの代わりにスコーン焼いて食べました☆
忘れないうちに適当レシピの覚え書き~

小麦粉    100g
BP        小さじ1
砂糖      25g
オイル     15g
豆乳     大さじ2
レーズン    30g
(大さじ1の水加えレンジ1分半)
くるみ (ロースト) 20g

天板に20×20 3cm位の厚さ4等分

トースター 10~12分




今回から、オイルが変わりました~

コストコで購入したビッグサイズの
グレープシードオイル(^O^)v
2リットル☆

今年に使い切れる…?

味の違いは分かりません。
クセのないオイルだからかな(^^*)
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する