アーモンド入りチョコレートケーキ



また、ケーキ焼きました(笑)

ビターの板チョコで、いつもの簡単ケーキ~
残念ながら味は良かったのですが
生地がホロホロ…( ̄▽ ̄;)
生クリーム添えだったらOKかも!?
改良しなきゃ(泣)

レシピ覚書

板チョコ   55g
水      55g
砂糖     50g
オイル    50g
卵       1個
小麦粉   100g
BP 小さじ1
アーモンド  24粒→トースターで焼き刻む






今日は結構キルトもやりました(^◇^;)

練習のキルティング時間の方が長かったかも~
これは車のシート地ですが、思ったより
やりやすかったです♪

ケーキ焼くよりキルティング。。。(/~0~)/
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

とってもおいしそうですよ~~。

練習のキルティング、びっしりですね。すごいです~~。

私もやらなきゃな~~(^O^)

2013/09/25 (Wed) 17:19 | Yasuyo(うさぬのや) #mQop/nM. | URL | 編集

うさぬのやさま♪コメントありがとうです☆

キルト練習というよりウォーミングアップですね(笑)なかなかやりたいキルトラインまで出来ません((´・ω・`;)・・・難しいです。

2013/09/25 (Wed) 18:01 | #M7eADayE | URL | 編集

おいしそう~♪ 
アーモンドが入ってるところが、いいですね。こうばしそう。
あれも作りたい、これも作りたい・・で、全部が中途半端です~。こまったわ・・。

2013/09/27 (Fri) 10:43 | トドこ in ハワイ #sSHoJftA | URL | 編集

トドこさま♪~
私もキルト、お菓子も作りたいもので頭の中は
いつもグルグルしてます(笑)
ミシンキルトを始めて、随分早く出来るようになって嬉しいです~

2013/09/27 (Fri) 13:07 | #M7eADayE | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する