コーヒーファッジ



☆レシピ覚書

卵 1個

きび砂糖
グレープシードオイル
小麦粉
……卵の重さと同量

クルミ~ローストして刻む 大さじ1
インスタントコーヒー 大さじ1(同量の水で溶く)

バター使うオリジナルレシピより
軽い味わいですがクルミを入れて美味しい~(´∇`)

この材料はベーキングパウダーなし
しっかりした生地でパサつかず、ヒットです~





最低気温が20℃下回るようなり
窓を閉め忘れると寒くなりました。

まだ日中は30℃くらいで汗ばむ日射しも
ありますが、今日は秋晴れ~

さて、また制作に戻ります。。。(/~0~)/
スポンサーサイト
Category: お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する